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Esse é um estudo que diz muito sobre a ingestão de proteínas! Areta e colaboradores foram os primeiros a examinar a resposta anabólica do músculo a diferentes estratégias de fracionamento proteico após uma sessão de exercício resistido (força, musculação). 

Fracionamento de Proteínas

Esse é um estudo que diz muito sobre a ingestão de proteínas!

Areta e colaboradores foram os primeiros a examinar a resposta anabólica do músculo a diferentes estratégias de fracionamento proteico após uma sessão de exercício resistido (força, musculação). 

Os pesquisadores compararam as respostas anabólicas de três diferentes padrões de ingestão (de um total de 80 g de proteína) ao longo de um período de recuperação de 12 horas após o exercício. Usando um grupo de homens adultos jovens saudáveis, as estratégias consistiram na administração de whey em pequenos pulsos (8 × 10 g; a cada 1:30 hr), ou de forma intermediária (4 × 20 g, a cada 3 hrs) ou em bolus (2 × 40 g, a cada 6 hrs) ao longo das 12 horas de medição. janela. Os resultados mostraram que a dosagem intermediária (4 × 20 g) foi superior para estimular a síntese proteica muscular ao longo das 12 horas. 

Isso mostra que o “timing” de ingestão é muito importante. Não é só a quantidade total! 

O motivo é que o estímulo à síntese proteica transitória, e depende de uma quantidade ótima de proteína. Nesse sentido, em jovens saudáveis, já foi demonstrado que uma quantidade em torno de 20-30 gramas estimula o máximo no período de 4 horas após a refeição. Portanto, quantidades muito acima disso de uma única vez prejudicará o APROVEITAMENTO, enquanto quantidades muito abaixo não atingirão um limiar ótimo!

Portanto, a melhor forma de ingestão é espaçar as refeições de 3-4 hrs, com cerca de 20-40 gramas de proteína em cada refeição. Esta também é uma recomendação da ISSN.

  1. Areta JL, Burke LM, Ross ML, et al. Timing and distribution of protein ingestion during prolonged recovery from resistance exercise alters myofibrillar protein synthesis. J Physiol. 2013;591(9):2319-2331. doi:10.1113/jphysiol.2012.244897
  2. Jäger R, Kerksick CM, Campbell BI, et al. International Society of Sports Nutrition Position Stand: protein and exercise. J Int Soc Sports Nutr. 2017;14:20. Published 2017 Jun 20. doi:10.1186/s12970-017-0177-8

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